unicharm
商品情報 知る・役立つ キャンペーン お問い合わせ 企業情報 投資家情報 CSR・環境
 

幅広い用途に 使って便利!!

ぬらして、絞って破れないクックアップだから、下ごしらえ、調理、保存からふきんまで幅広い用途に使えます。

ひと手間プラス シェフママ宣言♥

下ごしらえや調理

電子レンジを使って豆腐の水きりに

落とし蓋、アク取りに

 

野菜の水きりに

食材の間仕切りもできます!蒸し器、蒸し料理に

 

ダシこし、油こしに

ぬらしたシートで包んで電子レンジで温め

 

肉・魚の余分なドリップの吸収に

揚げ物の油切りに

 

おひたし、白和え、大根おろし、酢の物や豆腐ハンバーグなどの水を絞る下ごしらえや仕上げに

生鮮食品の鮮度保持

葉物野菜の保存に(余分な水分を吸収)

肉・魚の保存に(適度の水分を保つ)

 

電子レンジ温めOK

●電子レンジ使い方ワンポイント(やけどに注意してご使用ください。)

下ごしらえや温め方法の目安 600W
豆腐の水切り(1丁/300g) 乾いたシートで包む 約3分
肉まん・あんまん温め(100g) 水でぬらして軽く絞ったシートで包む 約40秒
油揚げ油切り(1枚/30g) 水でぬらして軽く絞ったシートで包む 約20秒
小松菜(200g) 水でぬらして軽く絞ったシートで包む 約2分
ブロッコリー や ナス など(100g) 水でぬらして軽く絞ったシートで包む 約1分30秒
じゃがいも(100g) 水でぬらして軽く絞ったシートで包む 約2分20秒
にんじん(100g) 水でぬらして軽く絞ったシートで包む 約1分30秒
  • ※加熱時間の目安は、600Wの電子レンジの事例です。500Wの場合は1.2倍の時間を目安にしてください。
  • ※野菜は、大きさをそろえて切ってから包んでください。
  • ※1枚で包みきれない場合は、2枚で上下をはさむように包んでください。
 

皿拭きや台拭き用途はもちろん、レンジ・シンクの掃除やスポンジ代わりなど、手洗いして使いまわせます。

こんな使い方も…

  • 皿拭き
  • 台拭き
  • シンク拭き
  • 電子レンジ拭き
  • 蛇口みがき
  • スポンジ代わりに
 
 
商品情報 知る・役立つ キャンペーン 採用情報 企業情報 投資家情報 CSR・環境
ブランドサイト一覧 テレビCM ダイレクトショップ
お問い合わせ サイトマップ ウェブサイト利用規約 プライバシーポリシー 推奨環境 Worldwide sites
Copyright© Unicharm Corporation unicharm